Уважаемые авторы! 
Касательно предоставления метаданных от правообладатей произведений (автор, лейбл, исполнитель и т.д.) у которого все оформлено в соответствии с Гражданским кодексом РК и Законом «Об авторском и смежных правах» сообщаем:
— задача первостепенная состоит в получении обратной связи от правообладетеля какой бы она не была (вопросы, нежелание, охотное участие и т.д.). Возникновение вопросов относится к реакции которая самая адекватная, поэтому Вам постараемся максимально кратко и содержательно разъяснить причины данной работы. Ваша реакция покажет нам насколько авторское сообщество готово к переменам и переходу в режим полной автоматизации и цифровизации.
— задача вторичная заключается в приведение в соотвествие (инвентаризация) собственного каталога имеющихся у правообладателя, так как всем известная пословица — деньги любят счет, также нужно отнести и к собственному каталогу песен и его четкому подсчету и ведению, который в нашем случае является основанием для получения прибыли (денег). Инвентаризация собственного каталога правообладателя покажет имеют ли правообладатели оформленные  в соотвествии с действующим законодательством возникшие правоотношения (контракт, договор и т.д.), имеют ли они международные коды такие как ISWC/ISRC и т.д.
— финальная задача это понимая ситуацию по достижению первых двух задач начать создавать первый музыкальный каталог, где все будет упорядочено, самому правообладателю очень легко будет ориентироваться в этом каталоге, вообщем KPI вытекающих очень много.

ПО СУЩЕСТВУ: в 2019 году мы начали работать в направлении мониторинга цифрового эфира тв/радио и HORECA (HOtel, REstoran, CAfe), в 2020 году мы уже проделав работу в этом направлении можем мониторить всё при помощи цифровых технологий, что дает максимальную правдивую отчетность от пользователей.

В большей степени всей нашей отечественной музыкальной индустрии произведения не имеет никакой привязки к международным кодам, что естественно влияет на получения гонорара зарубежом, но почему мы за это печемся и просим правообладатей дать эту информацию, дело в том, что программа Vericast by BMAT мониторит наш рынок по отдельным пользователям, но в этом автоматическом отчете наши Казахстанские правообладатели в большей части не идентифицируются, то есть наши треки не привязаны нигде, их трудно идентифицировать и мы теряем время на определения чей это трек, кто там должен деньги (вознаграждения) получить, брать информацию с интернета? не всегда она актуальная и полагаться на нее юридически не правильно и именно поэтому мы обращаемся к вам уважаемые правообладатели если вы заинтересованы чтобы каждая копейка не была потеряна где то в авторских обществах создавайте каталог от первого лица.

Ваши сведения будут использованы нами единожды и в случае подтверждения юридически представленной информации, то есть дали текст этого не достаточно, для того, чтобы трек был занесен в систему мы его должны проверить на достоверность представленных сведений, дабы не нарушить чьи либо права. То есть это только начало большой работы, данный каталог должен стать достоянием для будущего самого автора, иметь статус наследия и не потеряться где то в своем ноутбуке. 

Сведения которые нам предоставят правообладатели послужат нам лишь для того, чтобы при мониторинге мы идентифицировали тот или иной трек, никакой другой цели мы не преследуем. 

Предоставление метаданных является добровольным, никто никому ничего не обязан.

Мы делаем эту работу только на принципах Pro bono!

В итоге когда вы предоставите нам эту информацию и мы и вы уже будете уверены что Абырой распределит авторские вознаграждения по отношению к вашим произведениям без каких либо искажений так как предоставлена информацию из первоисточника и она верная.

Заранее спасибо вам за заинтересованность, последующие переговоры вы можете вести с Адилем Жамбакиевым, сот. +7 701 111 3793, почта: alame2001@gmail.com 

p.s. авторы состоящие в Абырой обязаны задать логичный вопрос: «но я же вам предоставил все свои произведения!», сразу отвечу, что авторы Абырой в случае уверенности в достоверности сведений представленных много лет назад, или вчера могут проигнорировать данное обращение, но мы рекомендуем обновить сведения либо провести сверку с нами. 

Таблица метаданных