Исх.№ 335 от 20.05.2020 г.

 

 

Председателю

РОО «Казахстанское Авторское Общество»

Кыдырбек Б.Б.

                                                                                           _____________________________________

                                                                                                                                                          

                                                                                   г. Алматы, ул. Муканова, д. 241, н.п.   170 (угол ул. Шевченко) 

 

                      Уведомление

 

Настоящим, уведомляем, что в соответствии с договорными соглашениями между РОО АО «Абырой» (далее — Абырой) и РОО Казахстанское авторское общество (далее — КазАК) между нашими организациями есть ряд важных неисполненных обязательств (приложение 1).

Согласно справки о зарегистрированном юридическом лице, Вы являетесь первым руководителем КазАК, что подразумевает возникновение у Вас прав и обязанностей как первого руководителя (приложение 2).

Вместе с тем, судебный процесс между Ыскакбай Маралбай Ыскакбайулы и КазАК на этапе апелляционной инстанции окончен в пользу КазАК 5 февраля 2020 года (приложение 3,4,5).

Таким образом, на сегодняшний день нет причин, для неисполнения ваших обязательств перед Абырой, согласно договорных соглашений.

 

Первое на что Абырой заостряет особое внимание, это возникшая задолженность по выплате авторского гонорара причитающиеся авторам Абырой, так с 2018 года вами не были уплачены авторские вознаграждения, за исключением гонорара, поступившего с телеканала «31».

По факту возникших обязательств мы неоднократно писали вам обращения (наш исх.№ 300,247,222,201,183,127).

На наши обращения от вас поступил ответ от 30 июля 2019 года, где вы описали ситуацию по проблемам возникшим в КазАК и обязались выплатить нам причитающиеся суммы (приложение 6).

 

Таким образом мы имеем на сегодняшний день следующую ситуацию: вами признаны возникшие обязательства перед Абырой, ровно, как и мы признаем свои обязательства перед КазАК, которые мы намеревались исполнить, но вы не предоставили информацию по счету и не ответили о прогнозируемом сроке исполнения своих обязательств перед нами.

С учетом выигранного вами процесса в апелляционной инстанции у Ыскакбай Маралбай Ыскакбайулы 5 февраля 2020 года, мы понимаем, что 5 февраля 2020 года вы не могли физически исполнить свои обязательства мгновенно, в виду необходимости распределения, поступивших на ваш счет авторских вознаграждений, также с учетом введения 16 марта т.г. чрезвычайного положения в стране также мы понимаем, что исполнить обязательства в данный период вы не могли. Однако режим ЧП снят, карантин в г. Алматы постепенно снимается для организаций по виду деятельности.

Таким образом на основании вышеизложенного, и финансовых условий наших соглашений предлагаю, в ближайшее время после снятия карантина в целях исполнения обязательств обеспечить допуск для взаимной проверки, и подписании скорейшего акта сверки между нашими организациями.

 

Также предлагаю, осуществить сверку по членам наших организаций, так как есть факты двойного членства авторов, что противоречит нашим соглашениям.

 

Дополнительно, сообщаю, что вашими юристами подан иск в суд на пользователя Абырой ИП «Жумашев» с которым у нас заключен лицензионный договор, и который исправно исполняет свои обязательства перед нами, о чем в суде нашим представителем было сообщено, однако ваши юристы в нарушение наших соглашений продолжают усердствовать и затребовали отчет за 4 квартал 2019 года, который находится в офисе Абырой, но с учетом карантина, сотрудники Абырой физически не могут его предоставить в суд для снятия всех возникших вопросов. Настоящим я прошу Вас Балнур Балгабеккызы дать поручение о снятии исковых требований в отношении нашего пользователя ИП «Жумашев» ввиду несостоятельности исковых требований и наличии обязательств по соглашению. Заранее благодарю!

 

 

С уважением,

Директор                                                            Нурмухаметов О.Б.

Уведомление

1 2 3

2020-05-20_141008

P30.01 — ru — 10100409896182

Ответ КазАк